スポンサーサイト

--.--.--.--.--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カレリアン・ピーラッカ

2006.03.21.Tue.20:34


この写真はカレリアン・ピーラッカといい、フィンランドのカレリア地方のパイという意味の代表的な食べ物です。バターとゆで卵を混ぜたものを上にのせて頂きます。
いったいどんな味がするのか写真ではわからないと思いますが、ライ麦で作られたパイのような生地の中に、ナントお米をミルクで煮たものが入っています。

あちらでそろそろお米が食べたくなった時に、ホテルのバイキングでこれを食べるほっとしました、とても素朴なお味です。
お米といえば、これ以外にもミルク粥にジャムをたっぷり落としても食べるそうで、それはなんとなく抵抗がありますねぇ~。

以前は東京ドーム横にあるラクーアの中のムーミンカフェか青山の紀伊国屋で手に入りましたが、不人気なのかムーミンカフェでは最近出してないそうです。青山に出たときに紀伊国屋に寄ります。
スポンサーサイト
コメント

管理者にだけ表示を許可する
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。