FC2ブログ

梅仕事

2006.06.27.Tue.22:38
06627.jpg



IMG_2121.jpg


梅が出回るのもそろそろ終わりでしょうか?慌てて材料を求めました。
今年は梅サワーと梅シロップを作りました。梅サワーはいつもの米酢ではなくリンゴ酢を初めて使いました。出来上がりまで1ヶ月ほど、牛乳に混ぜて飲むとヨーグルトドリンクみたいです。市販のそれよりさっぱりとして夏の朝にはもってこいです。
梅シロップも普通の作り方ではなくて、梅を一度凍らせてから、きび砂糖をまぶし冷蔵庫へ。いつもより早く出来上がるそうです。
楽しみ楽しみ!

スポンサーサイト



コメント

管理者にだけ表示を許可する