スポンサーサイト

--.--.--.--.--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

梅仕事

2006.06.27.Tue.22:38
06627.jpg



IMG_2121.jpg


梅が出回るのもそろそろ終わりでしょうか?慌てて材料を求めました。
今年は梅サワーと梅シロップを作りました。梅サワーはいつもの米酢ではなくリンゴ酢を初めて使いました。出来上がりまで1ヶ月ほど、牛乳に混ぜて飲むとヨーグルトドリンクみたいです。市販のそれよりさっぱりとして夏の朝にはもってこいです。
梅シロップも普通の作り方ではなくて、梅を一度凍らせてから、きび砂糖をまぶし冷蔵庫へ。いつもより早く出来上がるそうです。
楽しみ楽しみ!

スポンサーサイト
コメント

管理者にだけ表示を許可する
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。