スポンサーサイト

--.--.--.--.--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

夏の名残り・・母の味

2006.10.01.Sun.10:24


実家のゴーヤが次々とれるので、母は直ぐに調理をして、長く楽しめるという意味でこの写真の二品を良く作ったそうです。

左はなんとお菓子です。水分を飛ばしてお砂糖でコーティングされています。食べると甘いけれども苦い!よく柑橘系の皮で出来たお菓子がありますがそんな感じです。
ひとつ、またひとつと後を引く美味しさです。

右はお漬けもの。お醤油ベースのつけ汁を煮立て、さっと茹でたゴーヤを入れてゴマをいっぱいふります。
これは、帰宅して最後の一個のゴーヤをもらってきたので作ってみましたが、母と同じ味には出来ませんでした・・・。なぜだろう・・・


IMG_1453.jpg

そして、おはぎ。妹が作るというので実家でも作りましたが、
おはぎ好きの夫のリクエストで作りました。
冷凍してあるので、もう一度楽しめます。
スポンサーサイト
コメント

管理者にだけ表示を許可する
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。