スポンサーサイト

--.--.--.--.--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

○○ー○作りとチャパティピザ

2007.03.13.Tue.01:16


先月の三徳作りと豆バーガーのワークショップに続き、
今回も塩山奈央さんのワークショップに参加してきました。
場所は前回とは変わり、さすらいという所です。
こちらもなんとも味わい深いお店です。

まずはご飯からです。
IMG_1902.jpg

お豆いっぱい、根菜いっぱいのスープから。
キャラウェイシード&クミンが効いていて美味しい!



IMG_1903.jpg

IMG_1905.jpg

IMG_1906.jpg


塩山さん自作のチャパティ袋にいっぱいのチャパティ。
自家製酵母ときなこまで入っていてほんのり甘くとても薄い生地。
チャパティだけでとても美味。

自家製味噌マヨネーズとポテトや、セロリと玉ねぎのピザ。
ブリーチーズが美味しくて、初めてのお味連発。
チョコとバナナなどデザートのチャパティも美味しいそうで
新たな組み合わせも無限で楽しそうなチャパティ。
私もチャパティ作りたくなりました。
昨年のビーパル5月号に作り方が載っているようで、
図書館でバックナンバーを探してこようっと。

さて、お腹がいっぱいになったところで今日の○○ー○作りスタート。
なにが出来たかはまた次回のお楽しみ。
スポンサーサイト
コメント

管理者にだけ表示を許可する
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。