スポンサーサイト

--.--.--.--.--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

昨日に引き続き・・・

2006.02.12.Sun.18:21


ルクルーゼで昨夜も夕食を作りました。大根のステーキ明太子ソースかけ。予め味付きのスープで大根を軽く煮て、それをフライパンでソテー。明太子、バター、にんにくで作ったソースをかけます。
IMG_0810.jpg

もう一つは獅子頭鍋。(写真がいまいちでよくわかりませんが)
豚の挽肉をナント拳大くらいの大きな肉団子にします。あとは適当にお野菜やお豆腐、春雨などで普通のお鍋です。
食べても食べても大きな肉団子はなくならずで、楽しかったです。
今日の私的ポイントは、大根を煮たおつゆを捨てないで、さらにお水や調味料を足してお鍋にしたところです。本当は餃子をするつもりで買った挽肉でした。
さて、今夜は何を作ろうかナ。
スポンサーサイト
コメント

管理者にだけ表示を許可する
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。